Grillfans gelten allgemein als experimentierfreudig, probieren gern mal etwas Neues aus und haben hohe Ansprüche an Qualität. Punkte, die auch uns wichtig sind. Und deshalb halten wir immer wieder Ausschau nach Food-Trends oder ausgefallenen Lebensmitteln. Es gibt so einige Dinge, die Ihr im Herbst auf den Grillrost legen könnt und an deren Zubereitung viele in der Küche nicht denken würden. Das beste Beispiel sind Bucheckern: Viele werden die Frucht der Buche vielleicht gar nicht kennen. Die kleinen braunen Innenleben von kastanienartigen Schalen fallen zuhauf von den Bäumen, wenn der Sommer vorbei ist. Dass sich daraus auch leckere Gerichte auf den Teller zaubern lassen, ist aus dem Bewusstsein vieler moderner Küchenchefs verschwunden. Wir helfen Euch auf die Sprünge und zeigen Euch, wie Ihr ein leckeres Pesto mit Pilzen und Bucheckern zubereitet!
Herbstliches Pilz-Pesto mit Bucheckern: unser Rezept
Die Herstellung dieses leckeren Pestos erfordert nicht viel, außer vielleicht die Suche nach unserer Hauptzutat: Bucheckern findet Ihr meist unter Buchen, da sie deren Früchte sind und im Herbst herunterfallen. Wenn Ihr genug Bucheckern habt (etwa 100 g reichen aus), dann wässert diese und schält sie. Anschließend werden die Bucheckern gemahlen und geröstet, mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln vermischt und mit Petersiele, Salz, Öl und Parmesan zu einem köstlichen Pesto gemixt. Verteilt das Pilz-Pesto mit Bucheckern auf Eure Lieblingsnudeln verteilen und lasst es Euch schmecken!