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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Herbst, Bucheckern
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C

Zutaten

Für
Personen
230g
Champignons
100g
Bucheckern
1
Zwiebel
1Bund
Petersilie
90g
Grana Padano
100ml
Olivenöl
1Prise
grobes Salz
1Prise
Pfeffer
5
(17  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Bucheckern: Brot, Salat oder Pesto

Bucheckern: Brot, Salat oder Pesto

Bucheckern sind Früchte, die in Mitteleuropa – also auch in Deutschland – in vielen Laubwäldern in den Herbstmonaten anzutreffen sind. Es handelt sich um Früchte der Rotbuche (botanisch Fagus sylvatica). Die Form erinnert im ersten Moment an ein Ei, angeschnitten sehen die Früchte dreieckig aus. Lang kann eine Buchecker etwa 1,5 Zentimeter werden.

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Zubereitung

  1. Zuerst die Bucheckern schälen (Tipp: direkt nach dem Wässern). Hierzu mit dem Messer an der Spitze anschneiden und eine Seite abziehen.
  2. Pilze schneiden, Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln in der Grillpfanne mit Öl anschwitzen und die Pilze dazugeben. Petersilie hacken und mit in die Pfanne geben.
  3. Bucheckern mahlen und in einer zweiten Grillpfanne rösten.
  4. Die gerösteten Bucheckern zu den Pilzen geben bis eine cremige Masse entsteht. Das Öl dazugeben und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Bucheckern verleihen dem Pesto ein besonders nussiges Aroma.

Grillfans gelten allgemein als experimentierfreudig, probieren gern mal etwas Neues aus und haben hohe Ansprüche an Qualität. Punkte, die auch uns wichtig sind. Und deshalb halten wir immer wieder Ausschau nach Food-Trends oder ausgefallenen Lebensmitteln. Es gibt so einige Dinge, die Ihr im Herbst auf den Grillrost legen könnt und an deren Zubereitung viele in der Küche nicht denken würden. Das beste Beispiel sind Bucheckern: Viele werden die Frucht der Buche vielleicht gar nicht kennen. Die kleinen braunen Innenleben von kastanienartigen Schalen fallen zuhauf von den Bäumen, wenn der Sommer vorbei ist. Dass sich daraus auch leckere Gerichte auf den Teller zaubern lassen, ist aus dem Bewusstsein vieler moderner Küchenchefs verschwunden. Wir helfen Euch auf die Sprünge und zeigen Euch, wie Ihr ein leckeres Pesto mit Pilzen und Bucheckern zubereitet!

Herbstliches Pilz-Pesto mit Bucheckern: unser Rezept

Die Herstellung dieses leckeren Pestos erfordert nicht viel, außer vielleicht die Suche nach unserer Hauptzutat: Bucheckern findet Ihr meist unter Buchen, da sie deren Früchte sind und im Herbst herunterfallen. Wenn Ihr genug Bucheckern habt (etwa 100 g reichen aus), dann wässert diese und schält sie. Anschließend werden die Bucheckern gemahlen und geröstet, mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln vermischt und mit Petersiele, Salz, Öl und Parmesan zu einem köstlichen Pesto gemixt. Verteilt das Pilz-Pesto mit Bucheckern auf Eure Lieblingsnudeln verteilen und lasst es Euch schmecken!

 

Bucheckern: Brot, Salat oder Pesto

Bucheckern: Brot, Salat oder Pesto

Bucheckern sind Früchte, die in Mitteleuropa – also auch in Deutschland – in vielen Laubwäldern in den Herbstmonaten anzutreffen sind. Es handelt sich um Früchte der Rotbuche (botanisch Fagus sylvatica). Die Form erinnert im ersten Moment an ein Ei, angeschnitten sehen die Früchte dreieckig aus. Lang kann eine Buchecker etwa 1,5 Zentimeter werden.

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